06. Januar: Dreikönigstag an der Grundschule Lehbesch

Nach französischer Tradition starteten die Kinder der Klassenstufe 3 und 4 gleich am ersten Schultag im Jahr 2019 mit der Feier des Dreikönigsfestes ins Schulleben. Das  Dreikönigsfest mit der ,,galette des rois", dem Dreikönigskuchen, zu feiern, ist mittlerweile an der Grundschule Lehbesch schon zu einer liebgewonnenen Tradition geworden. Bei der galette handelt es sich um einen Kuchen aus Blätterteig mit einer Creme aus Mandeln, Butter, Eiern und Zucker. Im Kuchen befindet sich eine kleine Porzellanfigur. König bzw. Königin des Tages darf sich das Kind nennen, welches  die entsprechende Figur in seinem Kuchen findet.  Nach der Krönung  kann  es sich in Absprache mit der Klassenlehrerin einen Wunsch erfüllen lassen.

Der Förderverein der Grundschule Lehbesch spendete die Kuchen. Hierfür ein herzliches Dankeschön!