Schulentscheid zum Lesedino an der Grundschule Lehbesch

In diesem Schuljahr fand der Wettbewerbsentscheid zum Lesedino auch an der Grundschule Lehbesch wegen der Einhaltung der Hygieneregeln nicht wie sonst üblich ,,coram publico“ statt. Vielmehr wurde die ansonsten so beliebte Vorlesestunde im großen Filmsaal in getrennte Räume verlegt, so dass die Leser nur der ihnen zugeteilten Personengruppe vorlasen. Diese ungewöhnliche Situation meisterten die Kinder jedoch mit Bravour und ihre Darbietungen waren derart eindrucksvoll, dass die Zuhörer gerne dem jeweiligen Vortrag lauschten. Es ließen sich dabei zwei herausragende Leser ermitteln, die beide den Klassensieg für sich erringen konnten. Zu nennen sind hierbei Smilla Spaniol (Klasse 4.1) und Lukas Zimmer (Klasse 4.2). Für den Schulentscheid lasen die Viertklässler zunächst aus ihnen bekannten Büchern eine vertraute Passage vor. Im Anschluss daran galt es allerdings, einen ihnen noch unbekannten Text, möglichst fehlerfrei und ausdrucksstark vorzulesen, so dass man als Zuhörer vom Vortrag gefesselt wurde. Die Jury entschied schließlich, dass Smilla den Schulsieg für sich verbuchen konnte. Wie auch in den Vorjahren erhielten die Kinder zur Belohnung neben Urkunden auch Bücher, die der Förderverein dankenswerterweise finanzierte.